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2005年10月26日
今週の村櫛・5
フルパワー状態です。こんな状態でもぜんぜん怖くなく、コントロールしやすいのでクロスボウは最高です。
投稿者 taimeiken : 22:23 | コメント (0)
今週の村櫛・4
今日の村櫛は真オンで、確実にアップをしないと壁に激突して危険です。でもクロスボウとジミールイスのカスタムで確実にアップします。料理とおなじで道具も重要ですね。
投稿者 taimeiken : 22:12 | コメント (0)
今週の村櫛・3
村櫛のアウトで乗っていてこんなに景色がよいのを初めて知りました。この調子だとマニャガハ島も行けますね。
投稿者 taimeiken : 22:02 | コメント (0)
今週の村櫛・2
投稿者 taimeiken : 21:54 | コメント (0)
今週の村櫛・1
サービス業なので休みが不定期で結構一人でやる機会が多いので今回もゲレンデ独り占めです。
風速9㍍~10㍍ クロスボー16㎡ オーバー気味で、一人でクロスボウを揚げるは真剣にやらないと怖いです。
投稿者 taimeiken : 21:38 | コメント (0)
2005年10月22日
おせち料理予約始まりました。
投稿者 taimeiken : 16:30 | コメント (0)
日本橋弁当・粋
日本橋老舗料理屋の有志が集まり日本橋三越・高島屋で11月第2/第3土曜日に3段重のお弁当を発売します。
たいめいけんの3段重の1パートの料理です。
投稿者 taimeiken : 13:54 | コメント (0)
はやしソース(冷凍)
半年がかりでオリジナルはやしソースを作りました。最大の特長は賞味期限が製造日から1年もちます。どんな時でも湯煎で美味しいはやしが食べれます。味はレトルト・他社の商品には真似できない味です。
投稿者 taimeiken : 13:35 | コメント (0)
男の肉料理・3
この様な一品料理も4品作りました。
ポークソテー オリジナルソース
投稿者 taimeiken : 13:30 | コメント (0)
男の肉料理・2
ローストビーフは今回はサーロインを使いました。そのままステーキで食べるのが一番美味しいと思いますが、たまにはこんな贅沢な使い方もいかがですか?
投稿者 taimeiken : 13:22 | コメント (0)
男の肉料理・1
来年発売の料理本 仮題 男の肉料理という本の料理を6品作りました。その中でなん品か紹介します。
ロースト チキン
香鶏 使用 久しぶりにローストチキンを焼きました。こういう仕事はクリスマス以外はしないので、ひもの縛り方を忘れそうです。
投稿者 taimeiken : 12:58 | コメント (0)
2005年10月16日
今週の天竜川・2
アップウインドも取れるようになりました。下ると疲れますからね。
風速6㍍・クロスボウ16㎡
投稿者 taimeiken : 16:48 | コメント (0)
今週の天竜川・1
10月第2週の天竜川は、結構いい風が吹きました。そろそろエアーの練習です。
クロスボウ12㎡ 風速9㍍
投稿者 taimeiken : 16:42 | コメント (0)
2005年10月15日
CROSSBOW・2
投稿者 taimeiken : 16:38 | コメント (0)
CROSSBOW・1
カイトボーディングは結構危険なスポーツです。凧の操作を誤るともの凄い力で自分の体が飛ばされます。でも06モデルのクロスボーはバーを放すとこの様に水面と上に浮いています。いつでもバーを握れば凧は揚がります。こんな凧は初めてで、結構感動しました。(天竜川・風速7㍍~8㍍・サイズ16㎡)
投稿者 taimeiken : 16:19 | コメント (0)
2005年10月10日
東京湾・富津岬
9日(日)に初めて富津に行きました。ゲレンデも初めて、クロスボウも初めて使うので、北東で風速10㍍くらいで本当なら12㎡を使いたいけれど安全優先で9㎡を使いました。結構走れましたけど、アンダー目だと普通の凧とそう変わらなかったです。ゲレンデに行くにも40分位で雰囲気・人もよく、東京のカイトボーダーには最高なポイントです。
投稿者 taimeiken : 14:12 | コメント (0)
2005年10月07日
食彩浪漫の放送日
食彩浪漫の放送日が決まりました。
10月9日(日)
NHK
AM11:30~
よろしくお願いいたします。
投稿者 taimeiken : 14:34 | コメント (0)
TOKYO FM
10月10日(月)祝日
11時30分~
三井越後屋スタジオ・オープニングフェスタ
13:10頃生放送で出ます。よろしくお願いいたします。
投稿者 taimeiken : 14:21 | コメント (0)
2005年10月05日
たいめいけん・4階
この写真は撮影のときのものですが、落語会などにもお使いいただいています。3部屋の個室にもなり、60名様まで入れます。
投稿者 taimeiken : 17:32 | コメント (0)
たいめいけん・3階
この写真は立食のときのものですが個室が3部屋になります。大人数の宴会(80名様)から少人数での宴会までなんでもご相談ください。
投稿者 taimeiken : 17:20 | コメント (0)
たいめいけん・2階
1階はご存知な方は多いと思いますが、たいめいけんには2階・3階・4階までございます。
2階は基本的には料理のメニューは同じですが材料・作り方が違います。デミグラスひとつとっても味が違います。またコース料理・小皿料理があり、ゆっくりお召上れます。そのときのお客様のシチュエーションで使い分けていただけたら幸いです。
投稿者 taimeiken : 17:10 | コメント (0)
2005年10月催事情報
2005年
10月
6日~12日 大分県別府 トキハデパート
14日~20日 恵比寿三越
25日~31日 仙台三越
メニュー
オムライス
オムはやし
はやしライス
お近くのお客様、お待ちしております。
投稿者 taimeiken : 14:48 | コメント (0)
2005慶應連合三田会大会(日吉キャンパス)
2005年10月16日(日曜日)
慶應大学・日吉キャンパスにて出店します。
1日限りですが、特別価格でお待ちしております。
メニュー
オムライス
オムはやし
はやしライス
投稿者 taimeiken : 14:30 | コメント (0)
2005年10月04日
ピーターリンカイト
投稿者 taimeiken : 21:07 | コメント (0)
的矢産かき料理
そろそろ牡蠣の季節になりました。たいめいけんは三重県・的矢産・佐藤養殖場の牡蠣しか使っておりません。写真はもっともベーシックな料理、かきのフローレンス・生牡蠣・牡蠣フライです。
シンプルに召上るのが一番です。
投稿者 taimeiken : 17:34 | コメント (0)
おせち料理・おしながき
基本的にはローストビーフがメインで鮑や車えび、かにクリームコロッケなど洋食やのメニューが中心です。
投稿者 taimeiken : 17:02 | コメント (0)
おせち料理
そろそろおせち料理の準備の季節になりました。毎年12月29日~31日はお店に泊り込んで料理を作ります。
投稿者 taimeiken : 16:57 | コメント (0)
2005年10月03日
カイト用ボード
私の使っている板は全部で4本でジミールイスのカスタムをメインで使用しています。
体重があるので基本的に長めの板を使っています。
投稿者 taimeiken : 18:43 | コメント (0)
CROSSBOW(クロスボウ)
やっときましたクロスボウ、今までにない新しい形をした凧です。
はやく使ってみたいけれど今週は忙しいので!。
私の使うサイズは7㎡・9㎡・12㎡・16㎡,結局全サイズです。
投稿者 taimeiken : 17:13 | コメント (0)
dancyu(ダンチュウ)の撮影
10月2日(日曜日)のダンチュウの撮影がありました。ギネスビールにあう料理ということで、ちょっと辛目のコールスローと的矢産・佐藤養殖場の牡蠣を使った料理を作りました。
約7時間撮影はかかりましたが、ダンチュウの読者5名様と一緒に料理を作ったり、お話をしたりと楽しい時間を過ごせました。本当に有難うございました。
投稿者 taimeiken : 16:42 | コメント (0)
2005年10月01日
9月の終り・3
ラムエアーの準備の写真です。簡単です、このまま糸を付けて一人であげます。凧はピーターリン・ベノム・サイズは16㎡です。
投稿者 taimeiken : 23:29 | コメント (0)
9月の終り・2
私が直接輸入しているピーターリン・ベノム13㎡も、久しぶりに使いました。空気を入れる手間もなく、もともと一人であげる凧なので、ランチングは楽です。まだまだラムも使えます。
投稿者 taimeiken : 22:49 | コメント (0)
9月の終り・1
9月最後の休みに天竜川に行ってきました。風は風速5mで私の持っている一番大きい凧(ウイピカ・マトリックス・19,5㎡・04モデル)を使いました。大きさの割りに動きも早く扱いやすいです。
そろそろウエットスーツを着る時期に来ました。もう季節は秋ですね。