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2006年02月22日
昭和30年頃のたいめいけんの写真:1
この写真はたいめいけんが日本橋に移転した頃の物です。人物は初代茂出木心護です。私の記憶でも当時のお店を覚えております。当時から趣味の凧が飾ってあります。
投稿者 taimeiken : 14:19 | コメント (1)
2006年02月20日
料理教室のお知らせ
2月24日金曜日 港区赤坂のテーブルスタジオ:タキトーで料理教室を行います。
テーブルスタジオ:タキトー 03-5575-0025
投稿者 taimeiken : 22:22 | コメント (0)
2006年02月15日
NHKきょうの料理レシピ撮影
今日は雑誌とTVの撮影。念願だったきょうの料理の撮影が出来て充実した一日でした。本番のTV放送は5月です。緊張しないで頑張ります。
投稿者 taimeiken : 17:26 | コメント (0)
審査員
2月24日(金) 武蔵野調理師専門学校で料理コンテストの審査員をします。どんな料理が見られるか楽しみです。
投稿者 taimeiken : 17:20 | コメント (0)
2006年02月11日
今月の村櫛:2
エアラッシュ・ヘイロウ14㎡ 風速12㍍・フルデパワー・超オーバー状態でも楽々乗れるボウカイト。ちなみにこの日に一緒に凧を揚げた方はヘイロウ7㎡でした。ヘイロウの風域の広さには脱帽です。
投稿者 taimeiken : 00:48 | コメント (0)
今月の村櫛:1
久しぶりに村櫛で凧を揚げました。やはり日本はとても寒くドライスーツにブーツ、グローブ、キャップと完全防備で水に浸からないように1時間ほどで撤収しました。エアラッシュのヘイロウ14㎡を初揚げしましたがクロスボー16㎡と比べてトルクがあり、パワーの出方がスムーズで扱いやすかった印象です。
投稿者 taimeiken : 00:11 | コメント (0)
2006年02月09日
KITE TRIP:15
投稿者 taimeiken : 00:21 | コメント (0)
KITE TRIP:14
真オン・風速7~8m クロスボー12㎡ アンダー気味でもスーパーアップ真最中です。1月のサイパン
投稿者 taimeiken : 00:20 | コメント (0)
KITE TRIP:13
投稿者 taimeiken : 00:18 | コメント (0)
2006年02月07日
バク天撮影
今日は1日バク天の撮影を天王洲スタジオで撮りました。やはり撮影は待ち時間が長いです。でも生HGが見れたので良かったです。
放送日は2月18日(土曜日)PM7:00~PM9:00 TBS
投稿者 taimeiken : 21:30 | コメント (3)
2006年02月06日
レシピ本撮影最終日
新しいレシピ本の撮影がやっと今日終わりました。大変でしたがとても良いものが出来たと思います。4月発売予定で表紙が何通りかありますがこの写真が一例です。本屋さんに並びましたら見てください。
投稿者 taimeiken : 21:30 | コメント (2)
2006年02月05日
KITE TRIP:12
投稿者 taimeiken : 20:04 | コメント (0)
KITE TRIP:11
投稿者 taimeiken : 20:03 | コメント (0)
KITE TRIP:10
投稿者 taimeiken : 20:01 | コメント (0)
レシピ本の撮影:2
今日の撮影風景です。明日も撮影、明後日はTBSのスタジオで撮影、そのまた次の日は商品開発、結構忙しいです。
投稿者 taimeiken : 19:49 | コメント (0)
レシピ本の撮影:1
2月最初の日曜日も撮影です。これで3日間続けて撮影をしています。明日も最後の作業でこれで4月発売に間に合いそうです。1日12時間撮影用の料理を作るのも大変です。でもきっと良いものができるはずです。写真の色が悪いですけど鮎を使った料理です。