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2006年04月22日

ヴィラ アフガン

勝沼醸造の有賀さんに紹介されて知りましたカレーが最高に美味しいお店、八ヶ岳にあるアフガンさんです。
オーナー夫妻も素敵な方でとても温かみがあるお店で、私も勉強させられます。
また行きたいお店です。


私のおススメのベーコンエッグカレーです。

投稿者 taimeiken : 01:55 | コメント (0)

勝沼醸造:7

日本最高のワインは造られるのも甲府盆地のお陰だそうです。
天気が良かったので写真を撮りました。

投稿者 taimeiken : 01:39 | コメント (0)

勝沼醸造:6

このワインも珍しい甲州地区別のワインです。1地区あたり200本位しかありません。

投稿者 taimeiken : 01:34 | コメント (0)

勝沼醸造:5

今回の目的のスパークリングワインと最高の葡萄が取れた年の白ワイン アルガブランカ ピッパです。
スパークリングワインは6月ごろ完成でなかなか手に入らないみたいです。
2002  アルガブランカ ピッパはお店でお出ししています。

投稿者 taimeiken : 01:26 | コメント (0)

勝沼醸造:4

甲州ワインに合うリーデルのグラスです。
グラスの足が無く結構おしゃれです。

投稿者 taimeiken : 01:21 | コメント (0)

勝沼醸造:3

偶然にも1年に7日間しか見られない発酵しているところも見れました。

投稿者 taimeiken : 01:16 | コメント (0)

勝沼醸造:2

酒蔵の風景:見学コースもあります。

投稿者 taimeiken : 01:10 | コメント (0)

勝沼醸造:1

1年ぶりに勝沼醸造さんに行ってきました。
今回の目的は新しく作られるスパークリングワインの事と知る人ぞ知るカレーを食べに行くことです。

投稿者 taimeiken : 01:04 | コメント (0)

2006年04月20日

三代目シリーズ:2

左からチキンカレー・デミグラスソース・はやしソースです。

投稿者 taimeiken : 17:09 | コメント (0)

三代目シリーズ:1

1年かかってやっと3品完成いたしました。三代目自信作です。
デリカ・ヒロ日本橋三越店又は全国催事等で発売しております。

投稿者 taimeiken : 17:07 | コメント (0)

2006年04月18日

新刊のお知らせ:1

やっと完成しました。現在は亡くなりました祖父・父・私で3代のレシピ本です。料理は私、三代目が作りました。表紙は和風オムライスです。

投稿者 taimeiken : 19:23 | コメント (0)

新刊のお知らせ:2

初代からのメニューや私流にアレンジしたオムライスなど器などにもこだわりました。いろいろなレシピが100品ほど掲載されています。写真が綺麗で鮮明で食べたくなるほどです。

投稿者 taimeiken : 19:21 | コメント (0)

F.ONE TRIBAL

ラウンドチップカイト エフ.ワン トライバルを初上げしました。風速10~13メートル サイズ11㎡ 村櫛
写真でも見てのとおり凧からラインが6本出ていて、その効果ははっきり感じ取れました。
かなりガスティーの風でもBOWカイト並みに安定していて、ハンドリングも軽く、BOW系カイトに抵抗がある方には良いかもしれません。

投稿者 taimeiken : 19:18 | コメント (0)

F.ONE TRIBAL:1

デパワーはBOW系カイトには及びませんがバー操作が軽く、凧の動きも早いです。

投稿者 taimeiken : 00:18 | コメント (0)

F.ONE TRIBAL:2

バーを放すとウィンドゥエッジに凧が落ち、またバーを掴むと凧が揚がりました。BOW系カイト以外で始めての体験です。ただ本当に凧を落とすと従来どおりです。
メーカーから言われたとおりアンダーには弱いです。

投稿者 taimeiken : 00:16 | コメント (0)

F.ONE TRIBAL:3

飛んだ感じはBOW系よりダイレクトにパワーを感じました。

投稿者 taimeiken : 00:14 | コメント (0)

RHINO 06 20㎡

風速3~5mの時に揚げたときの写真です。
こんな風速でもトルクがあり、強烈なパワーが伝わってきて、なかなか落ちず安定していて改めてライノ06 20㎡は微風最強の凧だと思いました。

投稿者 taimeiken : 00:09 | コメント (0)

2006年04月12日

三代目:カツサンド・メンチカツサンド


投稿者 taimeiken : 20:23 | コメント (0)

平成17年度ファミリーミートクッキングコンテスト

良い経験ができ、楽しい時間を過ごせました。

投稿者 taimeiken : 19:15 | コメント (0)

きょうの料理:下仁田ねぎのぐらたん

参考:レシピの写真です。

投稿者 taimeiken : 19:03 | コメント (0)

きょうの料理

今月号のきょうの料理に私のレシピが掲載されています。
表紙に名前が載るようにならなくては・・・。

投稿者 taimeiken : 18:57 | コメント (0)

2006年04月08日

タクーン・ノバ:テスト(天竜川)

ブライダル交換後の初テストです。でも純正バーにカイトリーシュがく完全にカイトを落とせないのが私は好きになれないし、プーリが無いので動きがクイックではないですね。
他社のバー(プーリー付き)を使ったら、まぁ 使えそうですね。
07モデルに期待です。

投稿者 taimeiken : 01:01 | コメント (0)

2006年04月02日

スパム

南の島に行くとよく聞く食材のスパムです。
コストコに変わった食材を買いに行ったとき見つけ懐かしさのあまり買ってしまいました。
スパムとす昆布でおにぎりにして売っているのをよく見かけます。

投稿者 taimeiken : 17:57 | コメント (0)

日本橋祭り

三四四会ブースの風景
三四四会とは
私たちの父の代からある日本橋老舗若手料理やの会です。

投稿者 taimeiken : 17:49 | コメント (0)

ロコモコ弁当

4月2日(日)日本橋祭り
今日、日曜日は日本橋祭りでした。日本橋の料理組合に属している各店舗からお弁当を持ちより日本橋のたもとで販売しました。
私は昔から海に関係あるスポーツをしていましたので、よく昔食べていたロコモコ弁当を作り、販売いたしました。

投稿者 taimeiken : 17:36 | コメント (0)

2006年04月01日

三代目 おすすめシャンパン

春のこの季節はオムライスと春色のシャンパン ルイナール ロゼ ハーフボトルは、いかがですか。
2階レストランに置いてございます。

投稿者 taimeiken : 13:41 | コメント (1)

どっちの料理ショー

放送日:4月27日

三代目が秘伝のスープや今は懐かしい赤いチャーシューの作り方を一からすべて見せます。ご期待ください。

投稿者 taimeiken : 13:34 | コメント (0)