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2006年05月31日

ラジかるッ生放送

今日は朝から日本テレビの生番組の撮影がありました。
オムライスのバリエ9種類を作りましたがちょっと2・3品いじり過ぎました。
やはりオムライスはケチャップライスを卵で巻いて上からケチャップですね。
でも創作オムライスもなかなか美味しいですよ。

投稿者 taimeiken : 16:35 | コメント (0)

2006年05月28日

NHKきょうの料理放送日

NHKのスタジオ撮影も無事終わり放送日をお知らせ致します。
5月31日(水曜日)PM9:00~
再放送:6月1日(木曜日)PM2:00~

投稿者 taimeiken : 20:24 | コメント (0)

2006年05月26日

江ノ島・東浜:2

湘南はカイトメーカーのノースが多く、浜松はカブリナ。その場所によって色があります。
手前は湘南カイトボーディングリーダーマオさん ノースライノ20㎡。
後者はマチャドさん 06ベガス 18㎡。

投稿者 taimeiken : 21:41 | コメント (0)

江ノ島・東浜:1

風速:5m~7m 微風 波ひざ スイッチブレード16㎡
湘南の風は微風のわりに重たく感じました。

投稿者 taimeiken : 21:31 | コメント (0)

2006年05月22日

今日の天竜川河口:2

このときの詳しい情報は凧板狂のHPに掲載されています。
http://www.takoitakyou.com/picture.html

投稿者 taimeiken : 00:27 | コメント (0)

今日の天竜川河口:1

浜松で東の風が吹けばお決まりの天竜川河口です。
フラット水面でトリックの練習にはもってこいの場所です。
ただ淡水で浮力が海水より落ちるので凧を落としたときのリランチが結構泳がないと自分の体が沈むので大変です。天竜川ではライフジャケットの装着をおススメします。
また、川の流れが自分の方に流れているとき凧を落とすと凧が自分の方に向かってくるのでリランチ不可能で流されます。
このときも風速5m以下の微風で凧を落とした人が流されました。
私もエアラッシュのヘイロ14㎡・Cカイトで換算すると18㎡位のサイズで乗りました。

凧を落として漂流している写真です。
みなさん無事でよかったです。

投稿者 taimeiken : 00:24 | コメント (0)

2006年05月16日

海老カツサンド

三代目シリーズの海老カツサンドが完成しました。
発売はまだまだ先ですが最高に美味しいです。

投稿者 taimeiken : 21:26 | コメント (0)

2006年05月14日

今日の村櫛:3

余りにもカブリナボウカイトが多いのでエアラッシュのヘイロ10㎡も揚げました。
オーバー気味でエアーをしたら着水のときに膝を痛めました。
これからはどんどん激しくなるので大変です。

投稿者 taimeiken : 23:09 | コメント (0)

今日の村櫛:2

風速12メートル以上・クロスボウ9㎡
今日は5月ではめずらしく北西の風で爆風でした。
カイトはカブリナでしたがボードはF.oneのTrax135×39でした。
アップがSKー8より取りやすく凄い角度で上れます。

投稿者 taimeiken : 22:41 | コメント (0)

今日の村櫛:1

東京からカブリナの大島プロが来られたので、村櫛カイトゲレンデはカブリナのクロスボウ・スイッチブレードだらけでした。確か20枚位ボウカイトでした。
本当はコントラボウカイトの日本初試乗会のハズでしたが・・・。


投稿者 taimeiken : 22:25 | コメント (0)

2006年05月12日

F.oneボード

凧に引っ張られて乗る板もメーカー・乗り手の技量・目的によって千差万別です。
今年私が使っているのは今最も頑張っているメーカーエフ・ワンです。
その中でもSK-8が最も乗りやすく、グラフィックデザインもオシャレです。(一番上)
板のサイズも135㎝前後が最も使いやすいです。
一番下のサーフボードの形をした板はトゥーサイドが苦手な私も波乗りが出来る板です。

場所:天竜川

投稿者 taimeiken : 20:22 | コメント (0)

2006年05月11日

研修:3

揚げパンはとても面白いです。いろいろな料理を入れて手軽に食べられたら美味しいなと、思います。
先にやられている有名料理人の方もいますね。後発ですけど頑張ります。

投稿者 taimeiken : 17:45 | コメント (0)

研修:2

メロンパンも作ってみました。いろいろなお店が個性を出して販売しているので奥が深いです。

投稿者 taimeiken : 17:43 | コメント (0)

研修:1

自分の勉強のために揚げパンの実習を受けました。
何か新しい事が発見できました、ご期待ください。

投稿者 taimeiken : 17:39 | コメント (0)

2006年05月10日

新刊のお知らせ

4月10日に発売されました料理本です。
私は5品ほど料理を作り、またいろいろなお店のレシピが掲載されています。

投稿者 taimeiken : 21:09 | コメント (0)

G・W

今年のG・Wは天気・風に恵まれ最高のコンディションでカイトが出来ました。
私も確実にレベルアップをし、エアーの高さ・ハングタイムもいい感じです。
この写真は風速12メートル前後、久しぶりにエアラッシュ・ヘイロ10㎡を揚げました。
ヘイロ10㎡はカブリナ・クロスボウ12㎡よりパワーがあり、トルクも有ります。
(この日はクロスボウ12㎡も揚げました。)

投稿者 taimeiken : 14:27 | コメント (0)