« 2008年12月 | メイン | 2009年02月 »

2009年01月30日



投稿者 taimeiken : 20:06 | コメント (0)

マー油入り 味噌ラーメン


投稿者 taimeiken : 20:05 | コメント (0)


投稿者 taimeiken : 20:03 | コメント (0)

2009年01月27日

揚げ物お料理の撮影でした。:1


投稿者 taimeiken : 20:21 | コメント (0)

揚げ物お料理の撮影でした。:2

ちゃんと車海老が真直ぐ伸びているのが料理人の仕事です!

投稿者 taimeiken : 20:19 | コメント (0)

山形牛ヒレステーキ


投稿者 taimeiken : 20:18 | コメント (0)

2009年01月26日

今週もキニナル!の試作から:3 今週は根菜レシピです。


投稿者 taimeiken : 20:48 | コメント (0)

今週もキニナル!の試作から:2 3月頃のレシピです!


投稿者 taimeiken : 20:44 | コメント (0)

今週もキニナル!の試作から:1 お店で出しているビーフシチューです!


投稿者 taimeiken : 20:43 | コメント (0)

2009年01月23日

今週は大忙し!:キニナル!本番


投稿者 taimeiken : 12:56 | コメント (0)

今週は大忙し!:デリについて・柴田書店


投稿者 taimeiken : 12:55 | コメント (0)

今週は大忙し!:一個人・2



投稿者 taimeiken : 12:54 | コメント (0)

今週は大忙し!:一個人・1


投稿者 taimeiken : 12:53 | コメント (0)

2009年01月20日

月曜からキニナル!レシピ作りで大忙し:2


投稿者 taimeiken : 12:46 | コメント (0)

月曜からキニナル!レシピ作りで大忙し:1



投稿者 taimeiken : 12:45 | コメント (0)

月曜は日経の撮影もありました。久しぶりにオムの撮影!


投稿者 taimeiken : 12:44 | コメント (0)

ハピフル!メンバー大集合・裏恵比寿のBOSS、笠原先生のお店で!


投稿者 taimeiken : 12:43 | コメント (0)

2009年01月14日

明日の木曜日は、カルボナーラ風若鶏のシチュー!


投稿者 taimeiken : 22:10 | コメント (0)

明日の木曜日の試作です。明日はカルボナーラ風若鶏のシチュー!


4月頃の放送予定のレシピ作りです。
イムDにダメだしされています。

投稿者 taimeiken : 22:04 | コメント (0)

東京カレンダー THE WEB:3



投稿者 taimeiken : 00:45 | コメント (0)

東京カレンダー THE WEB:2



投稿者 taimeiken : 00:44 | コメント (0)

東京カレンダー THE WEB:1

煮込み料理とワインの撮影


投稿者 taimeiken : 00:42 | コメント (0)

2009年01月10日

今年最初のキニナル!は絶好調、毎週木曜日は頑張ります!!!


投稿者 taimeiken : 20:32 | コメント (0)

私の大好きなアフガンさんのカレーです。

勝沼醸造さんに行ったときはお決まりのコース、八ヶ岳まで遠征して
アフガンさんのカレーを食べて来ることです。

アフガンさんのオーナーシェフの水谷様と。

投稿者 taimeiken : 20:31 | コメント (0)

来週、ワインの撮影があるので勝沼醸造様へ


投稿者 taimeiken : 20:31 | コメント (0)

2009年01月07日

今年最初のキニナルのお題は、ジャンクフード特集です。

新潟に行ったときに偶然食べた、新潟ではメジャーなお料理ミートソース焼きそばを
アレンジして作りました。一見合わなそうですが美味しいので 皆様是非作ってみてください。

投稿者 taimeiken : 00:47 | コメント (0)

今年最初のキニナルはミートソース焼きそばです。

1月8日(木)から今年のキニナル!の仕事始めです。
毎週木曜日、頑張りますので皆様 是非見てください。


投稿者 taimeiken : 00:45 | コメント (0)

2009年01月01日

元旦から仕事:2

現在私のところで使っているお肉は東北の牛が多く、今 焼いているお肉はA5の山形牛の
サーロインです。山形牛は寒暖の差がある東北地方なので
脂ののりが多く、肉も締まっていてとても美味しいお肉です。
今日は80人前のお料理を作るので、お手伝いに
フードのボス・尾身さんとあっこちゃんに来てもらいました。
右奥の料理人はたいめいけん勤続10年の若手、古です。

外での調理なので本当に寒いです。
結構過酷な撮影でした!!!

投稿者 taimeiken : 23:38 | コメント (0)

元旦から仕事:1

明けましておめでとうございます。
今年も一生懸命頑張ります、と言う事で 元旦から撮影です。
今日は4品・80人前作ります。

左からフードのボス・オミさん 私 あっこちゃん
今年もよろしくお願いします。

投稿者 taimeiken : 23:38 | コメント (0)