« 2009年02月 | メイン | 2009年04月 »
2009年03月31日
ポットレタス(生きた野菜を食卓へ):アグリジャパン様から
投稿者 taimeiken : 20:09 | コメント (0)
投稿者 taimeiken : 20:09 | コメント (0)
投稿者 taimeiken : 20:08 | コメント (0)
投稿者 taimeiken : 20:07 | コメント (0)
またまた今週も撮影から:チューボーですよ!・2
投稿者 taimeiken : 13:56 | コメント (0)
またまた今週も撮影から:チューボーですよ!・1
投稿者 taimeiken : 13:54 | コメント (0)
2009年03月27日
今日も撮影、ぷっスマの料理撮影でした。
この頃忙しく海には全然行けません!
でも今は本業を頑張る時期、毎日撮影があり うれしい限りです!
昨日届いたドライスーツを試し着してみました。
投稿者 taimeiken : 17:02 | コメント (0)
2009年03月26日
今日の生放送 どーもキニナル! は春野菜特集です!
今日はもうすぐ4月なのに とっても寒い1日でした。
そんな事で 本日のメニューは
芝海老のロール春キャベツ 味噌クリームソースでした。
今日は尾身組・組長が来ていました。
今週は春野菜特集です。
他の先生方は何を作ったのでしょ?詳しくはエッセで!!!
投稿者 taimeiken : 19:36 | コメント (0)
2009年03月25日
今日もTVの試作
今日は○○ですよ!の試作でした。
題材は洋食の定番○○コロッケです。
来週早々撮影で忙しい週になりそうです。
投稿者 taimeiken : 14:22 | コメント (0)
2009年03月23日
今日は試作は1品でした。:今週は芝海老のロールキャベツです。
今週のキニナル!木曜日は海老のロールキャベツ・クリーミー味噌ソースです。
写真は来週の課題 速攻ぱぱっとご飯のドライカレーです。
いつも撮っているカメラ(LX3)を忘れて違うカメラ(G9)だと画像が違うな!
投稿者 taimeiken : 21:25 | コメント (0)
2009年03月21日
今日(土曜日)は日本橋のイベントに参加してきました:2
サンドイッチ等は三越日本橋本店デリ・新宿高島屋デリで販売しております。
投稿者 taimeiken : 17:56 | コメント (0)
今日(土曜日)は日本橋のイベントに参加してきました:1
投稿者 taimeiken : 15:21 | コメント (0)
2009年03月19日
1日2本の撮影は大変でした。:3
投稿者 taimeiken : 20:26 | コメント (0)
1日2本の撮影は大変でした。:今日1日、鶏肉デー!
今日の撮影はすべて鶏肉を使ったお料理でした。
自分の包丁だと鶏肉をスパッと切れるのに!
今日のキニナル!の放送を見ていただけたらわかりますが・・・
フライパンを振って美味しいお料理を作るのが本来の仕事!
地道・コツコツと頑張ります!
投稿者 taimeiken : 18:56 | コメント (0)
1日2本の撮影は大変でした。:キニナル!は揚げない若鶏のコロッケでした。
若鶏のクリームコロッケ揚げない・丸めないバージョンを作りました。
見た目はグラタンですが食べればコロッケです。
アイディア料理で面白いので作ってみてください!
投稿者 taimeiken : 18:52 | コメント (0)
2009年03月18日
チーム・ハピフル!真夜中に大集合
ハイアットに行ったわけではありませんが偶然目の前だったので!
投稿者 taimeiken : 22:46 | コメント (0)
2009年03月17日
今日はテレ朝の番組の本番:プリンア・ラ・モード
投稿者 taimeiken : 14:20 | コメント (0)
今日はテレ朝の番組の本番:ドライトマトのリゾットたんぽぽ風オムライス
投稿者 taimeiken : 14:17 | コメント (0)
2009年03月16日
今日のTV用試作料理は8品:キニナル! 3
今週の木曜キニナル!は速攻・早業お料理です。
私は揚げないのに若鶏のクリームコロッケです。
写真のお料理は薄肉を
ボリュームたっぷりにするお料理です。
高畠ワイナリー(山形)のワインと一緒に!
投稿者 taimeiken : 23:33 | コメント (0)
今日のTV用試作料理は8品:キニナル! 2
今回で試作3回目の洋風マーボ豆腐です。
生放送なので最低3回位は時間計測などで試作をします。
投稿者 taimeiken : 23:32 | コメント (0)
今日のTV用試作料理は8品:キニナル! 1
海老ミンチのロールキャベツを試作中です。
隠し味はこれがミソの味噌!
日本のワインを勉強しています!
今回は東北地方の山形のワイン
高畠ワイナリー様のワインです。
投稿者 taimeiken : 23:32 | コメント (0)
今日のTV用試作料理は8品:テレ朝 2
オーソドックスなカスタードプリンです。
今回はプリン アラ モードにして撮影をします。
昔懐かしい卵プリンです!
撮影用のフレンチトーストです!
今回は2種類のパンを使用しました。
投稿者 taimeiken : 23:30 | コメント (0)
今日のTV用試作料理は8品:テレ朝 1
卵料理のバリエの撮影で
フレンチトーストとプリンを作りました!
フードさんと一緒に!
投稿者 taimeiken : 23:27 | コメント (0)
2009年03月11日
今週木曜キニナル!はBBQポークソーテーです!
投稿者 taimeiken : 00:36 | コメント (0)
キニナル!試作は大変です!ちょっとやつれ気味!
今日は5品、レシピ出しに試作!本店のコース料理にもろもろ打合せ!忙しいときが花?
夜飯は銀座の星があるお店の和食、勉強になりました、またよろしくお願いします。
投稿者 taimeiken : 00:33 | コメント (0)
2009年03月09日
ドライトマトをもらったので今日のまかないは?
オーストラリア産ドライトマトを沢山貰ったので
今日は日向夏と自家製生ハムとドライトマトの冷製パスタと
玄米とドライトマトと鴨の燻製でリゾットをまかないで作りました。
飴細工の指輪は某レストランのオーナーシェフ様から頂いた物です。
投稿者 taimeiken : 19:21 | コメント (0)
2009年03月06日
昭和のメニュー紙カツを明日からカツカレーにして1階でお出しします!
投稿者 taimeiken : 19:41 | コメント (0)
明日、土曜日から昭和の紙カツカレー復活です。
アイドルタイムに昨日青山で食べた冷製キャビアのパスタをちょっと作ってみました!
投稿者 taimeiken : 19:40 | コメント (0)
2009年03月04日
国産スパークリングワイン
左から
ココファーム NOVO ぐらん・のぼ
ココファーム NOVO ブリュット
ココファーム NOVO ドゥミセック
アルガブランカ ブリシャンテ
キザンスパークリング トラディショナルブリュット
投稿者 taimeiken : 12:54 | コメント (0)